티스토리 뷰


거제 고현 맛집 추천

[50년 전통 가야동밀면]

밀면, 한우공탐 솔직 후기




이렇게 더운 날이면! 항상 생각나는 것은! 냉면! 그렇죠?ㅎ 그런데 서울 근처에서는 냉면을 많이 먹지만~ 경상도에서는 밀면을 먹는 다는 사실! 밀면은 밀가루면을 사용해서 밀면인데요~ 냉면하고 비슷하면서도 다른 느낌입니다~ 육수에 밀가루면과 함께 고기나 고명을 올려서 먹는 건데요~ 부산을 비롯한 경남지역에서 굉장히 자주 찾아서 볼 수 있는 향토음식이라고 합니다.



그래서 여름처럼 더워진 이 날씨에 밀면을 먹으러 갔습니다! 부산에서는 아주 저렴한 가격으로 만날 수 있는데요....거제는 그게 좀 어렵죠 항상?ㅎㅎㅎ 그래도 사무실 근처에 생긴 밀면집이 있으니 가봤습니다! 가야동밀면이라고 50년 전통의 체인점이라고 하네요~ 밀면과 함께 한우 곰탕도 있다고 해서!ㅎㅎ 먹어 봐야죠?ㅎㅎ 위치는 고현 미스터피자가 있는 건물 1층에 위치하고 있습니다~


<가야동밀면>

경남 거제시 거제중앙로 1925 1층 112, 107호(고현동 970-18)





들어 왔습니다~ 실내는 굉장히 넓은 편이에요~ 겉에서 보기엔 작아 보였는데 숨어 있는 공간들이 많이 있더라구요~ 단체 손님도 가능하겠어서 더울 때 밀면을 원하시면 고우고우~ 인테리어도 깔끔하게 되어 있구요. 고현점이 생긴지는 오래되진 않아서 아무래도 더 그런 느낌입니다~ 향토음식점이다 보니 조금은 그런 느낌으로 디자인 하신 느낌입니다. 메뉴를 보면 물밀면 6,500원, 비빔밀면 6,500원, 곱배기사리 1,000원 만두 4,000원, 만두반판 2,500원, 한우곰탕 10,000원으로 되어 있는데 눈에 띠는 것이 곱배기 사리! 사리를 한덩이 다는 아니고 원래양보다는 조금 작은 만큼 주시더라구요~



곰국 포장도 되고 모듬수육도 메뉴에 생긴 것 같아요! 저희는 더우니까 밀면과 한우 곰탕을 시켰습니다ㅋㅋㅋ 곰탕은 전데요....ㅋㅋㅋ 밀면으론 배가 안 차니까ㅠㅠ 비싸 더라도 곰탕을 먹었어요! 밀면을 맛있게 먹는 방법이 써 있는데요. 식전에 물을 드시지 말고 따뜻한 육수를 먼저 드시라네요! 가면 바로 육수와 물을 함께 주십니다. 그리고 밀면이 나오면 한입 드셔 보시고 식초와 겨자를 적당히 기호에 맞게 넣으시면 되구요. 양념장이 뭉칠 수 있으니 골고루 섞구요~ 가급적 가위는 사용하지 말라고 하시네요. 밀면 김치는 소화를 촉진 시켜 주고 밀면은 새콤달콤해야 맛있다네요~ 





밀면이 드디어 등장 했습니다! 색깔만 봐도 상큼할 것 같고~ 살얼음이 떠 있는데! 더울 때 딱! 일것 같은 느낌적인 느낌이네요~ 가위는 되도록 사용 하지 않고 양념을 풀고 호로록!



아래 영상에서도 확인하시겠지만~ 새콤 달콤하게 맛있네요~ 싸지 않은 금액이라 당연히 맛있어야 겠죠?ㅎㅎ 근데 아쉬운 건 역시나 면이다 보니ㅠㅠ 양이 문제죠ㅋㅋㅋㅋ 사리를 추가 시켰어야 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


<밀면 먹방>




다음은 한우곰탕입니다! 사실 만원이나 하는데...막 엄청나게 뛰어나 보이진 않아요. 그냥 한우니까 하고 먹는 거죠?ㅋㅋㅋㅋ 국물이 맑을 줄 알았는데 사골국물 색깔이었어요~ 그리고 한우 고기가 들어 있구요~ 건강해지는 느낌이었습니다~ 역시 곰탕에는 밥을 말아서 김치나 깍두기를 올려 먹어야 제 맛이죠~ㅎㅎ



한우곰탕도 맛있게 클리어! 금액이 전체적으로 싸진 않지만 깔끔하게 한끼 먹을 수 있는 식당이었습니다~



양이 적다고 생각되실 땐 곱배기사리를 꼭 추가 하세요!ㅋㅋㅋㅋㅋ




추천글

[거제 지세포 맛집] 보재기집, 물회 솔직 후기

고현 맛집 셀프 한정식 [나무그늘] 한식뷔페 솔직 후기

거제 고현 맛집 [쇼부라멘] 일본식 라멘집 솔직 후기

거제 고현 맛집 [일번지반점] 고현시장 내 짬뽕 강추! 위치, 가격, 메뉴판, 솔직 후기


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함