티스토리 뷰


거제 지세포 맛집

[대구반야월막창]

막창과 닭발에 소주 한 잔




막창! 하면 생각 나는 도시는 대구죠! 그러다 보니 대구반야월막창이라는 체인점들이 거제에도 꽤나 있는데~ 지세포에 새로 생겼다고 하길래 한 번 가 보았습니다~ 외관 사진을 못 찍었네요ㅠㅠ 지난 번 포스팅 했던 보재기집에서 근처에 있으니ㅎㅎ 지세포가 넓지 않아서 잘 찾으실 거라 생각이 듭니다ㅋㅋㅋㅋ 일운초등학교 뒤 쪽 바닷가에 있습니다~


<대구반야월막창 거제지세포점>

경남 거제시 일운면 지세포해안로 98 (일운면 지세포리 931-7)



메뉴판을 스캔을 한 번 하면! 생막창 9천원, 삼겹살 8천원, 석쇠불고기 8천원, 소갈비살 만3천원, 소막창 만3천원, 오도독살 8천원, 뼈없는 불닭발 8천원, 그리고 냄비라면 된장찌개 등등 딱 막창집 메뉴판이군요! 저희는 식사를 하고 왔기 때문에ㅎㅎㅎ 생막창과 닭발을 먹었습니다! 오늘은 사진 대신 영상들이 있으니 한 번 씩 보시면 좋을 것 같아요!




원산지 표시가 되어 있는게 있네요~ 대부분 미국산 국내산ㅎㅎㅎ 한 번 쭉 보시고 드시면 좋을 것 같아요! 기본 주문이 3인분부터 인데, 추가로 시킬 때는 1인분이나 2인분도 되더라구요~ 닭발은 2인부터라고ㅠ 배불러서 1개만 먹고 싶었지만ㅋㅋㅋ 주시는대로 먹죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ



그럼 벌써 막창이 나왔으니ㅎㅎㅎ 영상 부터 한 번 보시죠!



자글자글 익고 있는 모습입니다~ 초벌 구이가 되어서 나오기 때문에~ 대충 조금만 익혀서 드시면 됩니다!





막창!에는 항상 장이 나오죠?ㅎㅎ 쌈장에 파를 송송송~ 그리고 기호에 따라 청양고추 다진게 나오니 같이 넣어서 먹어도 좋구요! 막창 장에 찍어서 먹어도 되고~ 마늘도 올리고 양파도 올리고 고추도 올려서 쌈을 싸서 먹어도 되구요~ 3인분이라 식사 후에 온 거라 배부를 줄 알았는데~ 엄청 맛있더라구요! 어쩜 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 다 먹음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 점심 메뉴도 있더라구요~ 주변에서 일하시는 분들은 위해서 비빔밥 같은 걸 파니~ 점심 식사 하러 가셔도 좋 을 듯~



이젠 막창 클리어 하고 닭발이 나왔습니다! 닭발은 뼈가 없고! 그대신 조금 매워요~ 소주 안주로 딱이네요! 아래 영상에서 먼저 만나 보시는 걸로!ㅎㅎㅎ


닭발의 자태!ㅎㅎㅎ 안주로는 정말 딱인 메뉴죠~ 물론 징그러워서 못 드시는 분들도 계시겠지만ㅠㅠ 그래도 쟈글쟈글 익어 가고~ 닭발도 대충 익혀서 왔기에 타지 않게 뒤적뒤적 하면서 먹으면 됩니다~ 닭발 소스는 간장베이스 소스 같은데~ 주시더라구요~ 근데 좀 맵다보니ㅠㅠ 하아하아 하면서ㅋㅋㅋ



소주랑 한 잔!




추천글

거제 지세포 카페 [정인하우스] 전망 좋은 카페, 추천 후기

[거제 지세포 맛집] 보재기집, 물회 솔직 후기

거제 고현 맛집 추천 [50년 전통 가야동밀면] 밀면, 한우공탐 가격, 메뉴 후기



댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함